Reiniciando Serviços via SSH

Dica útil de algumas maneiras de reiniciar os serviços quando os mesmos estiverem offline por algum motivo qualquer ou se não tiver acesso ao WHM, é possível reinicia-los por SSH(SHELL) utilizando os comandos abaixo:

-Apache/httpd(servidor web)
service httpd restart

-Mysql(banco de dados)
service mysql restart

-Postgresql(banco de dados)
service postgresql restart

-Named/Bind(DNS)
service mysql restart

-cPanel/WHM
service cpanel restart

-Exim(servidor de email)
service exim restart

-Pure-Ftp(servidor de ftp)
service pure-ftpd restart

Após executar o comando, basta aguardar que ele termine, geralmente é exibido um OK,  exemplo:

root@nehalem [~]# service postgresql restart
Stopping postgresql service: [ OK ]
Starting postgresql service: [ OK ]

Você pode executar outras opções no lugar de “restart” como:

-start
-stop
-status
-reload