Como fazer um printscreen (captura) da tela?

Algumas vezes nosso suporte técnico poderá lhe pedir que nos envie um printscreen de uma página em seu site ou loja que esteja com algum problema.
Fazer isto é muito simples, basta pressionar a tecla "Print Screen".
Assim, toda a imagem da tela será copiada para a memória interna do Windows.

Depois disso, é só copiar e colar a imagem no programa de sua preferência: Word, Paint brush, Irfanview, Photoshop, Fireworks, Printshop, etc.

Assim, figuras de e-mails, de sites, ou de apresentações do Power Point podem ser capturadas.

Siga as instruções abaixo:

1. Na tela que deseja capturar, pressione a tecla "Print Screen" em seu teclado.

OBS: Para capturar apenas a "janela ativa", ou seja, o programa que está com a janela aberta em primeiro plano na tela - desktop, pressione simultaneamente as teclas "Alt e Print Screen". Assim, as outras janelas abertas não aparecerão, somente esta será capturada.

2. Abra um arquivo no Word ou algum outro programa de sua preferência (Paint brush, Irfanview, Photoshop, etc.)

3. Pressione as teclas CTRL V ao mesmo tempo ou selecione no menu Editar > Colar. Aquilo que estiver na tela do monitor vai para o documento do Word, como uma figura.

4. Salve o arquivo com o nome que desejar.