O que é um certificado digital SSL e qual a sua Vantagem?

Os certificados digitais SSL utilizam um sistema de criptografia que codifica todas as informações que são transmitidas pela Internet.

Com este recurso, um cliente poder lhe enviar dados pessoais e informações confidencias com total segurança, evitando que pessoas mal-intencionadas (hackers) interceptem as informações pela Internet.

Ativando o ícone “LOCK” do navegador, o Certificado Digital SSL assegura aos visitantes do seu website que as informações confidenciais não sejam interceptadas ou alteradas.

Como forçar a abertura do SSL em sites HTML?

R: Para forçar o acesso através de HTTPS em seu site, você deve editar o arquivo .htaccess na sua conta de hospedagem  e inserir este trecho abaixo:

RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI}

E para sites em WordPress?

R: Instale este plugin: https://really-simple-ssl.com

E para lojas virtuais em Opencart?

R: Acesse: http://www.opencartbrasil.com.br/habilitando-conexao-https-opencart

Se você souber como configurar em outras plataformas nos ajude entrando em contato e informando o link do tutorial que iremosacrescentar neste arqtigo.