O email não pôde ser enviado. Motivo provável: seu provedor desativou a função mail()

Certas vezes, ao utilizar a opção “Perdeu a senha” no /wp-admin do seu WordPress, pode acontecer o seguinte erro: “O email não pôde ser enviado. Motivo provável: seu provedor desativou a função mail()”.

Isto acontece pois o WordPress define que o e-mail de envio desta recuperação de senha será: wordpress@seudomínio.com.br, e se não existir esta conta o envio não é feito. Assim acaba retornando este erro.

Basta criar a conta wordpress@seudomínio.com.br no seu painel do cPnael, que a dificuldade é corrigida e o envio é normalizado.

Não quer criar a conta wordpress@seudominio? Há outra solução!

Você pode inserir um pequeno código PHP no arquivo functions.php do seu tema para definir uma nova conta de email padrão para envio.
Você pode encontrar este arquivo no caminho seguinte: /wp-content/themes/tema-em-uso/functions.php.
Importante: Caso você altere o tema que está utilizando ou então o atualize a configuração feita será perdida. Basta fazer novamente para voltar a funcionar.

add_filter('wp_mail_from',      'new_mail_from');
add_filter('wp_mail_from_name','new_mail_from_name');

functionnew_mail_from($default){
    return'SUACONTA@SEUDOMINIO';// Definir email (from) que fará o envio das mensagens
}

functionnew_mail_from_name($default){
    return'SUBSTITUA-PELO-NOME-DO-REMETENTE';// Nome para exibição no envio da mensagem