O que é um IP e como descobrir o seu?

Aposto que você já se perguntou: o que é um IP? Ou provavelmente procurou 'como descobrir meu IP' no Google e chegou até esta página.

O IP (ou Internet Protocol) é uma sequência única de números que identifica um computador ou dispositivo quando enviam e recebem dados em uma rede.

Assim como para enviar um pacote ao destino correto você precisa de um endereço, o IP serve para localizar e distinguir computadores ou dispositivos uns dos outros.

Sem o IP seria impossível estabelecer a comunicação entre esses computadores, celulares e tablets, já que existem mais de dez bilhões de dispositivos conectados em todo o mundo.

Saber seu IP pode ser bastante útil, seja para localizar um fraudador, seja para acessar um computador ou dispositivo de forma remota, por exemplo.