Como instalar um certificado SSL no cPanel

O primeiro passo para se instalar um certificado SSL é gerar o CSR. É muito fácil fazer isso no cPanel.

CSR é um certificado temporário que contém informações sobre o domínio/servidor onde será instalado o certificado seguro SSL. Funciona assim: o CSR é enviado ao emissor de SSL, que é a empresa que emitirá o SSL para você, e será baseado nele que o certificado SSL será criado.

Para criar o CSR você deverá seguir as instruções abaixo:

- Acesse o CPANEL e clique no link “SSL/TLS Manager”.

- Vá até a opção “Generate, view, or delete SSL certificate signing requests.”

- Aqui você vai gerar a chave CSR.

Host: Digite o nome do domínio onde você quer utilizar o certificado. Lembrando que www.dominio.com.br é diferente de dominio.com.br e também é diferente de loja.dominio.com.br, então se você gerar o certificado para www.dominio.com.br ele NÃO será ativado ao acessar dominio.com.br e vice-versa;

Country: Digite BR;

State: Digite a sigla do estado (UF) onde o domínio/empresa está situada, exemplo, SP ou MG;

City: Digite a Cidade;

Company: Digite o nome da empresa dona do domínio que usará o certificado;

Company Division: Divisão da empresa que usará o certificado. Pode ser qualquer coisa, o nome fantasia, Loja, e-commerce, etc.;

Email: E-mail de contato da empresa dona do certificado SSL;

Pass Pharse: Atenção, muita pessoas fazem confusão com este campo. Esta senha não é a senha de acesso ao CPANEL, ou a do servidor, ou de qualquer outra coisa, mas sim a senha de autenticação para que caso você migre este futuro certificado SSL para outro servidor apache com função de autenticação.

- Gere o CSR e nos envie para a empresa que você contratou o Certifcado.

IMPORTANTE: Para utilizar o certificado digital SSL você deve ter antes um IP dedicado configurado para o domínio que terá o SSL instalado. Entre em contato com o Suporte Técnico de sua hospedagem para solicitar um IP dedicado para seu domínio.

- Para instalar o certificado SSL que a Empresa lhe enviou, é mais simples ainda.

a - Acesse novamente o CPANEL e clique novamente no link “SSL/TLS Manager”.

b - Vá até a opção “Generate, view, upload, or delete SSL certificates”.

c - Agora copie e cole o código CRT que você recebeu no primeiro campo do formulário, ou faça o upload do arquivo que lhe foi enviado.

Pronto, o CPANEL fará todo o resto, ele vai ler o certificado gravado no servidor e efetuará as configurações.